关于征集入驻兰州文理学院文化创意科技园项目(企业)的通知

发布者:文创科技园发布时间:2019-03-26浏览次数:10

关于征集入驻兰州文理学院文化创意科技园项目(企业)的通知

兰州文理学院文化创意科技园经教育厅、科技厅立项正式筹建。科技园紧紧围绕学校文化传媒大学建设目标和应用型高校转型发展战略,以“文化创意”为主题,以“文化、旅游、传媒、艺术”四大方向为主要产业内容,突出“科技+文化”、“科技+旅游”、“科技+传媒”、“科技+艺术”特色,按照“特色鲜明、产教融合、服务社会、创新发展”的方针,力争将科技园建设成为甘肃文化创意人才聚集地、文创信息聚集地,我校“政资产学研”和创新创业教育的综合平台。

目前大学科技园已初步具备入驻条件。为了促进我校科技成果的产业化,提升产教融合的深度和广度,大学科技园面向我校具有可转化的技术和成果的老师学生,近年毕业生提供孵化场所。科技园遵循“整合资源、搭建平台、强化服务、孵新扶强”的建设理念,以“专业、整合、服务、孵成、创新”为宗旨,为入驻项目和企业做好服务工作,现开始首批申请入园项目报送和评审工作,具体事宜如下:

一、优惠条件

1.视科技园的建设情况和项目征集情况为入驻企业和项目三年内免费提供孵化场地。

2.科技园将引进融资、知识产权、法律和财税代理等专业服务机构,为入园企业提供工商注册、财务税务、投融资、技术转移、知识产权保护、政策咨询、创新创业和管理营销培训等各方面的优质服务。

3.入园企业可享受国家、省市各部门有关科技园和高校科技园的税收、孵化资金等优惠政策。

4.科技园设立种子基金,为优秀项目提供孵化资金。

二、申请条件

1. 申请项目或企业应符合“文化、传媒、旅游、艺术”四大方向,科技+四大方向、新兴跨界融合项目或企业,具有较高的文化、创意、科技和较好的市场前景。

2.鼓励我校老师联合校外企业联合创办企业,共同开展成果孵化,提升项目的转化能力和市场化能力。

3. 具有良好市场发展前景已注册成立的企业,成立时间不得超过18个月,如注册企业成立超过18个月,须在入园一个月内在大学科技园重新注册。尚未注册的项目或企业需在科技园注册。

三、申请流程

1.申报:拟申报负责人填写《申请入园项目(企业)信息汇总表》(附件1)、《兰州文理学院大学科技园项目(企业)入园申请表》(附件2)、《项目(商业)计划书》(附件3);

2.评审:科技园筹建处将组织相关负责人和专家对拟申报项目进行评审。项目申报单位须准备基于《项目(商业)计划书》的PPT演示文件(讲演时间控制在10分钟以内)进行答辩;

四、材料报送方式及时间要求

1.相关材料电子文档发送至邮箱:365011807@qq.com

2. 《申请入园项目(企业)信息汇总表》、《兰州文理学院大学科技园项目(企业)入园申请表》和《商业计划书》打印装订一式3份,送至大学科技园管理中心(科技处办公室);

3.材料报送的截止时间为127日。

五、联系人及联系方式

联系人:唐兴荣

科技园筹建办公室

20181129